ЗАЯВКА
на обучение

Журнал Salon-interior №9 (09) 2016 г.

Автор проекта: Дизайнер Светлана Глазкова, Татьяна Божовская Руководитель дизайн студии "Студия Эксклюзивного интерьера".

Общая площадь объекта - 260 м².

Квартира находится в доме на территории старинного Суворовского парка. Тот факт, что дом находится рядом с Суворовским парком, придал ему дополнительную привлекательность для людей, которые в силу рода деятельности и возраста могли сполна оценить его уединённость, природу и хорошую экологию. Поэтому неудивительно, что в свою бытность селились здесь представители государственной и творческой элиты эпохи СССР. Именно вид на парк и местные красоты определили концепцию природоориентированного интерьера: авторы проекта сделали доступ к окнам максимальным свободным, чтобы у хозяев была возможность любоваться окружающем пейзажем. «Планировка, доставшаяся от прежних хозяев, заказчицу не устраивала, ей хотелось сделать её более современной и в тоже время функциональной, - рассказывает руководитель проекта Татьяна Божовская. В результате мы убрали все перегородки, оставив только две несущие стены с проёмами, и чётко разделили пространство на приватную и общественную зону, к которой относится холл, гостевой санузел, гардеробная, комната для гостей, объединённая с кабинетом хозяина, а также зону лаундж с гостиной и кухней-столовой. К жилой зоне мы присоединили лоджии, которые за счёт прозрачных раздвижных перегородок дали возможность свету беспрепятственно проникать вглубь квартиры, и в то же время сделали природу частью внутреннего «пейзажа».